음식점 하는 사주 명식 하나 알려드려요~ 보기전에 먼저 음식점하는 사주의 특징은 대개 식신생재가 있다는 사실! 음식점은 식상생재하는 사주가 요식업에서 성공하는 사주가 됩니다.


그런데 식상이 흐릿하거나 포위되거나 하거나 재성을 생하는 작용이 순탄하지 않으면 음식점을 해도 잠깐 손대고 빠지게 된답니다. 성공못한다는 거죠.


식상생재가 분명하고도 깔끔하게 일어나야 음식점차리고 성공하는 사주가 된다는 사실! 식상생재는 아시죠? 상관이나 식신이 재성을 생조하는 거를 말해요~ 예시를 볼까요??



* 시간 추정


연주 무진식신이 경신을 바로 옆에서 생조해주고 있습니다. 토생금 아시죠?? 무진이 경신으로 이동해간겁니다. 그리고 병화는 금을 재성으로 바라보고 있는데 가깝게 붙어있어 재성을 이용할 수 있게 되는 겁니다~


재다신약아니냐구요? 시간을 빼고 보면 종격사주에요. 금 재성으로 종하는 종재격 가능성 아주 높고 그렇게 되면 아주 깔끔한 사주가 됩니다. 그러니 토운, 수운, 금운이 좋고 반대로 목운이나 화운은 안좋아요.


근데 대운을 보면? 60대까지 목화운이 이어집니다. 흠.. 흉운이 계속 이어지는데 종격사주가 성공이 쉽겠느냐 하시겠지만 이 명조는 종격이 아닐 가능성이 있다는 거죠. 시간에 그 해답이 있을 것입니다~ 시간은 유추한 것이기 때문이죠ㅎ


이상 고급 요리집을 하는 사주명조였습니다~~


'역학' 카테고리의 다른 글

충충충 - 일간충~  (0) 2016.12.09
내 사주는 종격일까, 정격일까??  (0) 2016.12.07
사주 묘목(卯木)의 특징~~  (0) 2016.12.07
사주 궁합보는법 - 진실과 거짓은??  (0) 2016.12.07
사주 편재격(偏財格)의 성격??  (0) 2016.12.06